Стоимость газа на тепло и электроэнергию по ПСО - Нафтогаз объявил стоимость на ноябрь

Стоимость газа на тепло и электроэнергию по ПСО — Нафтогаз объявил стоимость на ноябрь

В ноябре текущего года оптовая цена газа для производителей тепловой энергии, которым Нафтогаз поставляет по особым обязательствам (ССО), составляет 5 375 тыс. Грн за 1 000 куб. м, что незначительно больше, чем в октябре — 5 374 тыс. грн, сообщили в пресс-службе госкомпании.

АМКУ отстояло штраф в размере 1,2 млн грн для поставщика газа

В Нафтогазе подчеркнули, что цена указана без НДС и стоимости транспортировки газа по магистральным и распределительным трубопроводам.

«Относительно теплая зима и низкий спрос на природный газ в Европе удерживают цену на газ на уровне октября. Таким образом, цена на газ по проекту СО в ноябре практически не отличается от цены СО в октябре — 5374,1 грн за 1 000 куб. . ", — говорится в сообщении.

В компании также добавили, что до 1 мая 2021 года они поставляют газ производителям тепла, которые подпадают под действие СО и заключили соответствующие контракты на поставку.

В Киеве продлили льготный период по оплате коммунальных услуг

Отметим, что по отношению к октябрю произошел значительный скачок цен. Тогда заявленная «Нафтогазом» стоимость газа для теплотехников была на 24,4% больше, чем в сентябре (4,32 тыс. Грн.).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *