Стоимость газа: как договор между Нафтогазом и продажей газа повлияет на цены

Стоимость газа: как договор между Нафтогазом и продажей газа повлияет на цены

Стоимость газа для населения по годовым тарифам, запуск которых планируется с 1 мая этого года, ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр, сообщает LB.ua со ссылкой на Нафтогаз. s информация о продаже ресурса по такой же цене для клиентов компании Ye Energy.

Следовательно, разница в цене может возникнуть только из-за «наценки».

При годовых тарифах Нафтогаз за два сезона захватит весь рынок, — эксперт.

Так, по поручению Кабинета Министров Нафтогаз подписал соглашение с компанией Ye Energy Дмитрия Фирташа о продаже газа. В результате цена для населения вырастет, но останется на одном уровне в течение всего года.

Примечательно, что ранее фирмы Фирташа, контролирующие около 70% продаж газа, обвиняли Нафтогаз в нечестной игре на рынке, сообщает Vesti.ua.

Укрнафта потеряла десятую часть добычи газа: названы причины

«Если не считать вынужденного перехода потребителей под крыло Нафтогаза, убедить смогли лишь 120 тыс. Абонентов. У нас консервативное население в этом плане, и 70% продаж газа осталось на Фирташе. Таким образом, обе компании вошли в выгодную сделку. соглашение.", — отметил эксперт Юрий Корольчук.

По его словам, с 1 апреля цена на газ вырастет и составит примерно 8 грн за кубометр. К тому же нет предпосылок для снижения цен летом и осенью.

Напомним, 23 марта «Нафтогаз» объявил о завершении разработки годового тарифа на голубое топливо. В госкомпании также отметили, что уже договорились о продаже ресурса с крупнейшим оптовым поставщиком Ye Energia, работающим с региональными газораспределителями — Твой газсбыт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *