Стоимость электроэнергии на оптовом рынке: расширенные ограничения НКЭРК

Стоимость электроэнергии на оптовом рынке: расширенные ограничения НКЭРК

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ) продлила до 11 июля минимальный предел цены на электроэнергию на «рынке на сутки вперед» (РСВ) на уровне 734,9 грн / МВтч.

Такое решение было принято на заседании регулятора энергетики 8 июля.

НКРЭК хочет ввести новые запреты на покупку электроэнергии для участников рынка

Примечательно, что в проекте постановления предлагалось продлить нижний предел цен до 10 июля. Но глава комиссии Валерий Тарасюк предложил перенести крайний срок на 11 июля, чтобы «захватить понедельник».

Также НКУРК начинает расследование нарушений на рынке электроэнергии в связи с резким падением цены и спроса на РСВ с 1 по 4 июля 2021 года. Это коснется таких предприятий: United Energy, D. Trading, ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Западэнерго, Центрэнерго. , Ener G, Энергозахид, Ecotech Energy, Entra M, Коммунальная торговля, Artlex-Energy и ОНК-Групп.

Цены на отопление будут устанавливаться «локально»: регулятор передал свои полномочия

Напомним, изначально регулятор устанавливал минимальный ценовой потолок до 8 июля. Причиной резкого изменения рыночной ситуации стало введение 74% спроса на РСВ на рынок двусторонних соглашений.

Позже АМКУ заявило, что проведет собственное расследование ситуации на рынке электроэнергии с целью установления наличия антиконкурентного сговора участников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *