Стоимость электроэнергии для населения: Кабмин принял решение

Стоимость электроэнергии для населения: Кабмин принял решение

28 апреля Кабинет Министров принял решение продлить действие механизма положения об особых обязательствах (ОСО) до 30 июня. Это означает, что цена на электроэнергию для населения по-прежнему останется на уровне 1,68 грн. кВтчОб этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Кроме того, согласно новым правилам, госкомпании «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» будут продавать электроэнергию напрямую поставщикам универсальных услуг по двусторонним договорам, без посредника в виде ГП «Гарантированный покупатель».

Уже в этом году электричество подорожает на 50%, а тепло — на 20%: новые тарифы шокируют всех

Отметим, что ранее Кабинет Министров призвал парламентский комитет по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству продлить ОУП.

Режим PSO должен был закончиться 30 апреля. В частности, Международный валютный фонд настаивал на этом как на предварительном условии для возобновления сотрудничества с Украиной. После выхода из особого режима цена на электроэнергию может подскочить до 3,5 грн за кВтч.

Нацбанк предсказал двукратное повышение цен на газ для населения

PSO — это механизм, который предусматривает компенсацию затрат энергетическим компаниям и позволяет снизить размер коммунальных платежей для украинцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *