Стоимость доставки света и газа: Рада отклонила проект по снижению цен

Стоимость доставки света и газа: Рада отклонила проект по снижению цен

Верховная Рада на внеочередном заседании 13 апреля не проголосовала за ряд проектов по снижению цен на коммунальные услуги. Среди них — Постановление № 4587 о снижении тарифов на электро- и газораспределение для населения, которое депутаты отклонили.

Документ должен был рекомендовать Кабинету министров вернуть льготные фиксированные тарифы на электроэнергию, действовавшие до 1 января 2021 года, — в частности, 90 копеек. за 1 кВтч до 100 кВтчас

Платежи стали дороже на 1000 грн: какие коммунальные услуги подорожали больше всего

Также народные депутаты предложили НКРЭКУ ввести государственное регулирование цен на природный газ путем утверждения фиксированной оптовой отпускной цены с одновременным установлением максимального размера тарифа на распределение.

"Принятие проекта постановления потребует от Кабинета Министров восстановления льготных тарифов для отдельных уязвимых категорий бытовых потребителей электроэнергии, а также изменения механизма установления цен на природный газ для бытовых потребителей.", — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, парламент направил на доработку законопроект № 4576 об установке индивидуальных счетчиков на все коммунальные услуги, включая тепловую, с целью определения фактического потребления.

Коммунальный рынок подорожал почти на 8 млрд грн: долги выросли еще на млрд

"Собственники помещений, в которых нет приборов учета тепла, не имеют возможности регулировать потребление такой услуги и, соответственно, платить за услуги теплоснабжения подавляющему большинству населения страны непомерно высокие платежи.«, — говорится в пояснительной записке.

В документе предлагается возложить расходы на установку счетчиков на поставщиков коммунальных услуг.

Напомним, 13 апреля Рада не смогла проголосовать за ежегодный мораторий на повышение цен на коммунальные квартиры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *