Стоимость доллара из-за изобретенной вакцины против коронавируса упадет на 20%

Стоимость доллара из-за изобретенной вакцины против коронавируса упадет на 20%

В следующем году доллар, вероятно, упадет на 20%, если вакцины от COVID-19 станут широко распространены во всем мире и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост, сообщает Citigroup, сообщает Bloomberg.

«Мы считаем, что распространение вакцины отметит все признаки нашего медвежьего рынка, что позволит доллару пойти по пути, аналогичному тому, который он видел с начала до середины 2000-х».— говорится в сообщении Citigroup.

Цена теста ПЦР. Аналитики называют «адекватной» стоимость тестирования на COVID-19

Индекс доллара ICE, который упал примерно на 11% с мартовского пика в понедельник, 16 ноября, оказался под дополнительным давлением после новостей о том, что Moderna Inc. против COVID-19 доказала свою эффективность в клинических испытаниях, что привело к ослаблению спроса на безопасные продукты. активы.

Эксперты уже несколько месяцев спорят о том, что выборы в США, прорыв в вакцинах и политика Федеральной резервной системы (ФРС) могут нанести серьезный удар по валюте. В конечном счете, выборы не стали катализатором для значительного падения, но Citigroup заявляет, что общий макроэкономический фон будет более значительным драйвером для доллара в будущем.

«Впоследствии инвесторам придется покупать австралийский доллар и норвежскую крону, поскольку они привязаны к ценам на сырьевые товары, и циклическое восстановление мировой экономики должно стимулировать их рост, — говорят эксперты»., — говорится в сообщении.

Citigroup ожидает, что в дополнение к ситуации с вакцинами, доллар будет находиться под давлением мягкой денежно-кредитной политики ФРС в условиях нормализации мировой экономики. В других регионах мира рост, вероятно, будет более быстрым, поскольку инвесторы уходят из активов США и вкладывают средства в иностранные.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидают, что индекс доллара ICE снизится примерно на 3% к концу следующего года. Наиболее значительное годовое снижение показателя было зафиксировано в 1985 году, когда он рухнул на 18,5%.

Новости о вакцине COVID-19 резко увеличили цены на нефть

Напомним, ранее рынок нефти очень бурно отреагировал ростом на сообщения об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *