Стоимость бананов растет во всех странах: в чем причины

Стоимость бананов растет во всех странах: в чем причины

Стоимость бананов на мировом рынке в этом году постоянно растет. Цены намного выше прошлогодних, и эта тенденция актуальна для всех стран. Об этом пишет EastFruit.

В Украине по состоянию на конец апреля стоимость популярных фруктов подскочила на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, например, в России подорожание достигает 50%, в Польше — 21%.

Минэкономики не усмотрело причин для дальнейшего роста цен на продукты питания

Среди причин такого роста стоимости они называют, прежде всего, ситуацию в Эквадоре, ключевом поставщике бананов на мировой рынок. Осенью 2019 года прошли мощные социальные протесты, и страна оказалась парализованной. Позже к этим проблемам добавилась пандемия.

В сентябре 2020 г. и марте 2021 г. по адресу: Эквадор произошло извержение вулкана, что также сказалось на экспорте бананов и качестве этих фруктов. В 2021 году объем поставок из Эквадора резко сократился.

Пост будет сдерживать цены на продукты: поможет ли меморандум торговцев и властей о социальных продуктах

Между тем, спрос на бананы неожиданно вырос на рынке США, менее традиционного направления для этих фруктов.

Кроме того, цены определяют слухи о возможности полного исчезновения бананов в Южной Америке. Болезнь тропической расы 4 (TR4), которая в первую очередь поражает экспортируемый сорт Кавендиш, представляет серьезную угрозу для отрасли. Инфекции плантаций уже обнаружены в Перу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *