Сокращение сезона и подорожание арбузов: названы основные тенденции на рынке дынь.

Стоимость арбузов и дынь: в Украине заканчивается сезон дынь

Нынешний сезон дынь в Украине продлится в среднем на две недели меньше, чем в прошлом году. Это связано со снижением производства из-за уменьшения площадей и неблагоприятных погодных условий. При этом цены оставались на достаточно высоком уровне на протяжении всего периода.

На сегодняшний день производители продают остаточные партии арбузов по 1,5-3,5 грн / кг, что в 2,5 раза дороже, чем в конце лета 2019 года. Цены на дыни фактически соответствуют уровню прошлого года — 3-5 грн / кг, в зависимости от сорта и качества, сообщает EastFruit.

Выручка от экспорта овощей и фруктов сократилась почти вдвое

Руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев отмечает, что в целом украинские производители довольны нынешним сезоном дынь.

«Но только с точки зрения экономической эффективности. Что касается самого урожая, то валовой сбор качественных арбузов и дынь в 2020 году сократился вдвое по сравнению с прошлым сезоном.«, — сказал аналитик.

По его словам, под вопросом дальнейшее эффективное развитие рынка дынь в Украине. На данном этапе не происходит расширения географии экспорта и увеличения объемов экспорта дынь на внешние рынки.

Названы товары, которые больше всего выросли и потеряли в цене

Напомним, за первые шесть месяцев 2020 года импорт фруктов в Украину вырос почти на четверть. В стоимостном выражении наибольшую долю в структуре импорта сельхозпродукции заняли фрукты и орехи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *