Степанова уволили - рада поддержала

Степанова уволили — рада поддержала

Верховная Рада поддержала идею увольнения Максима Степанова с поста министра здравоохранения Украины. Соответствующее решение на внеочередном собрании одобрили 292 народных депутата.

Владислав Криклий (Министерство инфраструктуры) и Игорь Петрашко (Министерство экономики) также сегодня лишились министерских постов.

«Степанов должен уйти»: волонтеры у Рады требуют увольнения главы Минздрава

«Основной задачей, стоящей перед министром на 2020 год, был вопрос вакцинации и обеспечения Украины достаточным количеством вакцин уже в первой половине этого года … Переговоры, закупки, договоренности и поставки постоянно откладывались и откладывались».— заявил премьер-министр Денис Шмыгал перед парламентскими выборами.

По его словам, глава Минздрава неоднократно заверял, что ситуация с поставками в ближайшее время разрешится и они станут регулярными, но прогресс в этом вопросе до сих пор «медленный».

В то же время Степанов призвал рассказать всю правду о том, что вакцинация во всем мире не удалась.

«Кроме того, мы не производим вакцины и не являемся приоритетной страной для поставок. Мы начали переговоры с производителями вакцин в июле-августе прошлого года. В результате украинцы уже начали получать вакцины от ведущих мировых производителей. производители " — подчеркнул министр.

Стоит отметить, что 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Раду предложение об отставке министра здравоохранения Максима Степанова из-за неудовлетворительных показателей вакцинации.

Глава «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что фракция «Слуга народа» одобрила кандидатуру главного санитарного врача Виктора Ляшко на пост министра здравоохранения.

Со своей стороны министр здравоохранения записал видеообращение, в котором отметил, что не писал заявления об увольнении. И назвал инициативу своей отставки «тайными играми».

Кроме того, 17 мая под зданием Верховной Рады прошла акция протеста «Степанов должен уйти». На мероприятии присутствовали родственники погибших от Covid-19, которые выступали за увольнение министра здравоохранения.

Напомним, Степанов был назначен министром здравоохранения 30 марта 2020 года. До этого работал директором транспортной службы «Лиски», возглавлял полиграфический завод «Украина», был председателем Одесского областного управления. Государственная администрация.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *