Ставки по кредитам в Украине будут снижены в 2021 году - прогноз

Ставки по кредитам в Украине будут снижены в 2021 году — прогноз

В 2021 году украинские банки смогут начать понижать ставки по кредитам. Такой прогноз в интервью UBR.ua озвучил директор департамента корпоративного бизнеса частного сектора Укрэксимбанка Александр Иснюк.

Он пояснил, что банки еще не успели отреагировать на снижение учетной ставки Национального банка Украины, которое имело место в течение 2020 года. Поэтому возможна переоценка кредитной ставки и снижение стоимости кредитов. ожидается в следующем году — хотя, отметил Иснюк, рассчитывать на «ценовые революции» тоже не стоит.

Деньги в долг с плохой кредитной историей: кто именно даст кредит в 2021 году

Напомним, недавно НБУ сохранил рекордно низкий уровень учетной ставки в 6%.

Александр Иснюк также оценил риск увеличения количества отказов украинских банков ». клиентов для выполнения своих кредитных обязательств после январской блокировки.

НБУ объявил о повышении учетной ставки через полтора месяца. Но есть ряд условий

Помимо вышеперечисленных тем, в беседе с UBR.ua представитель Укрэксимбанка ответил на вопросы, касающиеся дальнейшей трансформации государственного Укрэксимбанка, решения им задачи по снижению высокого уровня проблемных кредитов в общем кредитном портфеле. , а также о возможностях приватизации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *