Ставка НДС на сельхозпродукцию: Лещенко предлагает снизить процент на все товары

Ставка НДС на сельхозпродукцию: Лещенко предлагает снизить процент на все товары

Министр аграрной политики Роман Лещенко предлагает снизить ставку НДС на сельхозпродукцию с 20% до 14%. Такой шаг поможет сбалансировать инфляцию, а также избежать резкого роста цен. Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

По его словам, в первую очередь это касается социально значимых товаров, в том числе сливочного и подсолнечного масла.

Вводятся любые наценки: Лещенко рассказал, почему торговые сети нужно ставить в правовое поле

«Не устанавливайте квоты, ограничения, закрывайте рынки, а уравновешивайте стоимость за счет снижения ставки НДС на сельскохозяйственную продукцию для конечного потребителя»— сказал министр.

Он также отметил, что такая инициатива действует в европейских странах. Кроме того, глава Министерства аграрной политики подчеркнул, что ставка 14% применяется к некоторым видам сельхозпродукции, но ее необходимо распространить на всю группу.

"Снизить цену до конечного потребителя. Чтобы люди платили меньше НДС за потребляемые продукты. Это моя амбиция … Снижая ставку НДС для всех, мы также боремся с налоговыми поворотами. И еще хочу сказать, что за счет того, что мы снижаем ставку НДС, мы минимизируем риски работы в тени на зерно.", — добавил министр.

Выведение из тени 9 млн га сельскохозяйственных земель: Мин аграрной политики нашло способ борьбы с «белыми пятнами»

Напомним, 17 декабря прошлого года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3656 о внесении изменений в Налоговый кодекс в части ставки НДС по операциям по поставке отдельных видов сельхозпродукции. . Президент подписал документ 23 февраля 2021 года, через два дня он вступил в силу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *