Starlink в Украине - оценка развития Министерства цифровых технологий

Starlink в Украине — оценка развития Министерства цифровых технологий

Заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест в комментарии для UBR заявил, что Starlink нацелен в первую очередь на рынок США.

В этой стране это «действительно серьезный новый игрок, который может нанести удар по традиционным операторам», — сказал чиновник.

Интернет от Маска. Кому нужен Starlink в Украине: цены, оборудование, кто подключится

«Однако для Украины это, говоря дипломатично, будет очень нишевым продуктом»— убежден он. В то же время, сравнивая стоимость зарубежного оборудования и абонентской платы — 500 и 100 долларов соответственно, при обычных для Украины 2 тыс. И 200 грн.

«Если бы такие цены были доступны рядовому абоненту, то украинские провайдеры могли бы проводить оптику не только в хозяйства, но, на всякий случай, в чистое поле»., — сказал замминистра.

В то же время он подчеркнул, что кабельное соединение обеспечивает гораздо лучшее качество и больше возможностей. По своим параметрам Starlink больше похож на «адекватный 4G», чем на фиксированный интернет, заявил Александр Шелест.

"Следовательно, пока ARPU (среднемесячный доход на подписчика — ред.) В Украине достигает всего 10 долларов, Starlink за 100 долларов не сможет набрать массовую популярность »., — предсказал он.

Украинцы получат доступ к спутниковому интернету Starlink от Илона Маска

В то же время, назвав такое решение «хорошим вариантом» для морских платформ Нафтогаза, для круизных судов, возможно, для самолетов или как резервный канал для объектов, требующих круглосуточной связи без перебоев. А также «для тех, кто слишком озабочен слушанием».

«Однако для массовости необходимо, чтобы доходы украинцев и их платежеспособность значительно выросли или чтобы стоимость услуг Starlink снизилась во много раз»., — подчеркнул Александр Шелест.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *