Стало известно, как изменился бюджет украинских семей

Стало известно, как изменился бюджет украинских семей

В течение 2017 года доходы украинских семей росли параллельно с расходами. В среднем за 11 месяцев прошлого года украинцы, доходы выросли на 30%, а расходы — на 24%. Об этом свидетельствуют данные Государственной статистической службы.

Статистика показывает, что в течение 2017 года значительно возросло число семей со средним доходом на душу населения, превышающим прожиточный минимум. Такие семьи составляли 61,8% или 23,9 млн. Человек. Рост по сравнению с 2016 годом составил 15,4% ( в 2016 году составил 46,4%, или 18 миллионов человек.)

Задолженность по заработной плате в Украине резко возросла

] По данным Министерства социальной политики , фактическая стоимость жизни составляет 3544 гривен в месяц на человека. Доход меньше этой цифры был получен в 2017 году, 38,2% населения Украины или 14,8 млн человек. Люди с фиксированным минимальным прожиточным минимумом (1700 гривен) или ниже него составляют 3,3% или 1,3 миллиона человек. В 2016 году этот показатель был на уровне 4,8%, или 1,9 миллиона человек сообщили сегодня.

Большинство украинцев заняты бизнесом или работают на прокат — это основные источники дохода семьи в 2017 году.

Расходы украинских граждан составили в среднем 6903 гривен в месяц, что на 24% больше, чем в 2016 году. То есть средняя семья может отложить 937 гривен в месяц. Доля львов на расходы тратится на продовольственные товары — 50,1%. В денежном выражении этот показатель составляет около 54 гривен на человека в день. Расходы людей с низкими доходами составляют 39 гривен в день на человека. Для богатых украинцев расходы на питание в день на человека составляют 82 гривен.

Кроме того, 25% семейного дохода тратится на услуги и промышленные товары. Коммуналка занимает третье место и составляет 15% семейного бюджета.

Чернобыльский пикет Министерство социальной политики — призыв к более высоким пенсиям

Аналитик агентства MPP Consulting Павел Мельник объяснил, что увеличение зарплат и перерасчет пенсий привели к росту цен, поэтому ни одно экономическое чудо не имеет произошло еще.

Изменения в доходах и повышении цен повлияли на потребительскую корзину среднего украинца. Госстат сказал, что украинцы стали потреблять больше стали, чтобы есть больше хлеба, мяса и фруктов, но меньше молока, сыров, овощей, сахара.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *