США и Германия подписали соглашение по Северному потоку: что получит Украина

США и Германия подписали соглашение по Северному потоку: что получит Украина

Германия и США провели переговоры относительно запуска газопровода «Северный поток — 2» и энергетической безопасности Украины и Европы. По итогам встреч МИД Германии опубликовал соглашение между двумя странами.

В тексте говорится, что США и Германия поддерживать энергетическую безопасность Украины и Центральная и Восточная Европа, включая ключевые принципы, закрепленные в Третьем энергетическом пакете ЕС о разнообразии и безопасности поставок.

Меркель после встречи с Байденом: Nord Stream 2 не предназначен для замены транзита через Украину

Германия будет призывать ЕС ввести новые санкции для ограничения экспорта российского газа, если Россия использует энергию в качестве оружия или предпримет дальнейшие агрессивные действия против Украины.

"Это обязательство направлено на то, чтобы Россия не использовала трубопроводы, в том числе «Северный поток-2», для достижения агрессивных политических целей. ", — подчеркнуто в сообщении.

Также США и Германия соглашаются, что это в интересах Украины и Европы. продолжить транзит газа через Украину после 2024 года. Поэтому Германия обязуется помочь Украине продлить соглашение о транзите российского газа до десяти лет и назначить спецпредставителя. Переговоры должны начаться не позднее 1 сентября.

Для обеспечения энергоэффективности и достижения климатических целей Германия привержена: создавать и управлять Зеленый фонд для Украины, что будет способствовать использованию возобновляемых источников энергии и развитию водорода в качестве энергоносителя.

«Германия и США будут стремиться поощрять и поддерживать инвестиции в Зеленый фонд для Украины в размере не менее $1 миллиард, в том числе от третьих лиц, таких как частный сектор. Германия изначально добавит не менее $175 миллионов в виде гранта и будет работать над увеличением своих взносов в ближайшие финансовые годы », — говорится на сайте МИД.

Отмечается, что фонд ускорит отказ от угля и поддержит углеродную нейтральность.

Северный поток — 2 и транзит газа. В правительстве Германии прокомментировали будущее Украины

Кроме того, Германия продолжит продвижение двусторонние энергетические проекты с Украиной, особенно в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Будет назначен спецпосланник и выделено 70 миллионов долларов. Германия позволит Украине участвовать в ее проектах поддержки и сотрудничества по развитию и расширению кибервозможностей, поддерживать усилия по реформированию украинского энергетического сектора и помогать в разработке вариантов модернизации газотранспортных систем Украины.

Ранее генеральный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что работы по строительству газопровода Nord Stream 2 будут завершены этим летом. По состоянию на середину июля линия готова на 98%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *