Средства для прослушки телефонных разговоров и видеонаблюдения: СБУ заблокировала схему продаж

Средства для прослушки телефонных разговоров и видеонаблюдения: СБУ заблокировала схему продаж

Киберспециалисты СБУ раскрыли схему продажи спецтехники, которую правоохранители используют при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в частности, для скрытой аудио- и видеозаписи, сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором схемы выступило руководство коммерческой структуры из Запорожья. У злоумышленников была официальная лицензия на продажу специальных технических средств тайного получения информации только государственным органам.

СБУ разоблачила новую схему торговли контрафактным топливом на АЗС

При этом они систематически продавали спецтехнику частным лицам, которые могли незаконно вести скрытый аудио- и видеонаблюдение за гражданами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям были переданы образцы спецтехники, которую организаторы продали по каналам почтовой связи.

СБУ раскрыла новую масштабную схему производства контрафактного дизеля

В ходе обыска в офисе компании сотрудники СБУ изъяли образцы спецтехники, бухгалтерские документы, техническую документацию и электронные письма с клиентами.

На данном этапе о подозрении по ч. 2 ст. Были проинформированы директор, его заместитель и сотрудник предприятия-лицензиата, отвечавший за изготовление спецтехники и документации к ней. 359 (незаконное приобретение, продажа или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

Ранее СБУ заблокировала сеть анонимных интернет-ресурсов, через которые продавались поддельные сертификаты отрицательного теста на Covid-19.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *