Средняя зарплата в Украине для начисления пенсий резко выросла

Средняя зарплата в Украине для начисления пенсий резко выросла

Пенсионный фонд (ПФУ) утвердил показатель средней заработной платы на декабрь 2020 года, который в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается при исчислении пенсий, на уровне 13 320,55 грн. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как следует из данных PFC, это максимальный уровень для этого индикатораПри этом в целом в прошлом году он составил 10340,35 грн.

Рада запустила автоматический расчет пенсий и ввела электронные трудовые книжки

Что касается уровня ноября 2020 года, он составил 10 634,72 грн, а на октябрь — 10 887,46 грн. Примечательно, что показатель средней заработной платы для начисления пенсии за декабрь на 2685,83 грн выше уровня ноября и на 2980,2 грн — средний размер на 2020 год.

Отметим, что этот показатель публикуется в текущем месяце позапрошлого года, то есть в феврале — за декабрь.

Именно он фигурирует в формуле расчета пенсии в так называемом соотношении заработной платы (он умножается на пенсионную базу и выслугу лет), который рассчитывается ежемесячно как соотношение заработной платы человека к на определенный месяц к средней зарплате по стране за то же время.

К негосударственным пенсионным фондам будут предъявляться очень серьезные требования, — НКЦБФР.

Ранее правительство предлагало установить ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта, которая вступит в силу с 2022 года. На заседании 27 января Кабинет министров одобрил соответствующий закон.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *