Спрос на гособлигации упал за счет народных депутатов России и Украины - Гетманцева

Спрос на гособлигации упал за счет народных депутатов России и Украины — Гетманцева

В последние недели Министерство финансов зафиксировало сильное падение спроса на внутренние государственные облигации Украины (ОВГЗ). Так, 13 апреля объем государственных заимствований составил 1,59 млрд грн. Ранее сборы в бюджет достигли 10 млрд грн.

Это падение можно объяснить стягиванием российских войск на границе с Украиной. Об этом в Telegram написал глава комитета Верховной Рады по налогам и финансам Данил Гетманцев.

Власти хотят рассчитаться с производителями альтернативной энергии за счет гособлигаций

«Действительно, за счет сближения российских войск на границе с Украиной спрос инвесторов на ОВГЗ Минфина снизился … Но как только ситуация на границе стабилизируется, инвесторы снова начнут покупать ОВГЗ, " — он думает.

Второй причиной падения спроса он назвал «деструктивные заявления некоторых украинских политиков», которые якобы озвучивают самые худшие ожидания от дальнейшего развития ситуации.

При этом Гетманцев отметил, что проблемы с привлечением долга не станут критичными для Украины.

Гетманцев назвал примерный объем теневой экономики

«По поручению Президента активизирована работа по получению финансовой помощи от Международного валютного фонда. Глава государства поставил задачу ускорить достижение договоренностей с МВФ по вопросам, которые Украине еще предстоит реализовать.", — сказал политик и добавил, что сотрудничество с фондом поможет сохранить финансовую стабильность в Украине в долгосрочной перспективе.

Напомним, в прошлом году Минфин привлек 382,3 млрд грн за счет размещения гособлигаций, средневзвешенная процентная ставка по которым составила 7,8%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *