Споры по поводу заработной платы в ArcelorMittal: профсоюзы призывают коллектив к протесту

Споры по поводу заработной платы в ArcelorMittal: профсоюзы призывают коллектив к протесту

Девять профсоюзных организаций Криворожского горно-металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) сочли запланированное с 1 мая повышение заработной платы на 5% недостаточным. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в комитете первичной организации профсоюза работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

В связи с этим профсоюзы призывают рабочих к протесту 22 апреля.

АрселорМиттал направит $ 1 млрд на модернизацию производства в Кривом Роге

«Профсоюзы категорически не согласны с принятым в одностороннем порядке, без согласования с профсоюзом, решением администрации предприятия о повышении заработной платы рабочим с 1 мая только на 5%»., — заявили представители трудового коллектива.

Профсоюзные организации требуют «справедливого» повышения заработной платы. Рабочие & # 39; Ассоциация также напомнила об акции протеста трудовых коллективов и дочерних обществ, прошедшей 30 марта. Тогда работники призвали увеличить выплаты, но их требования не были выполнены. Поэтому профсоюзы призвали рабочих вернуться на акцию.

На мероприятие были приглашены генеральный директор АМКР Мауро Лонгобарди и директор отдела кадров предприятия Юлия Чермазович.

Кривой Рог АрселорМиттал урезал социальные расходы: сколько профсоюзы получили

Напомним, во время митинга 30 марта сотрудники «АрселорМиттал Кривой Рог» настаивали на повышении заработной платы на 30%. В тот же день Лонгобарди встретился с представителями 11 профсоюзов. Руководство компании предложило вернуться к вопросу об итогах второго квартала.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *