Списание налоговой задолженности: ГНС назвала суммы

Списание налоговой задолженности: ГНС назвала суммы

Государственная налоговая служба 21 декабря прошлого года провела автоматическую отмену налоговых платежей налогоплательщикам. долги. Фактически, налоговые органы простили 1,187 млрд грн 3,66 млн налогоплательщиков, сообщила сегодня пресс-служба Государственной налоговой службы.

Это касается сумм на 1 ноября, которые остались невыплаченными на дату списания. При этом общая сумма долга не должна была превышать 3060 грн.

Новые местные налоги и сборы в 2021 году. За что мы будем платить больше

В госслужбе отметили, что налоговая задолженность списана в соответствии с поправками в Налоговый кодекс от 4 декабря 2020 года.

Напомним, законопроекты о поддержке граждан и бизнеса в период карантина инициированы президентом и внесены в Верховную Раду 27 ноября. 4 декабря парламент проголосовал за все три законопроекта из пакета. Документы подписал глава государства Владимир Зеленский 8 декабря.

В частности, помимо списания налоговой задолженности, предусмотрена выплата единовременной материальной помощи в размере 8 000 грн, финансирование которой началось 22 декабря. В первый день на эти цели было направлено 2,243 млрд грн. Деньги рассчитаны на 280,3 тысячи человек.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *