Спецслужбы РФ пытались получить доступ к секретным данным Украины

Спецслужбы РФ пытались получить доступ к секретным данным Украины

Специалисты Службы безопасности (СБУ) заблокировали масштабную кибератаку хакерской группировки «Армагеддон», подконтрольной ФСБ России, сообщает пресс-служба СБУ. Благодаря действиям хакеров кураторы из страны-агрессора смогли получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины.

«Благодаря оперативному реагированию СБУ удалось нейтрализовать последствия и устранить предпосылки для возможного несанкционированного доступа российских спецслужб к государственным информационным ресурсам»., — говорится в сообщении.

Ежемесячная «прибыль» — 70 млн грн. СБУ прикрыла мощную наркогруппировку

В то же время СБУ предприняла масштабные меры по локализации кибератаки российских спецслужб совместно с Национальным координационным центром кибербезопасности при СНБО и во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти.

«Сейчас СБУ совместно с Управлением по надзору в уголовном производстве по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, Генпрокуратура принимает все необходимые меры для фиксации многочисленных кибератак со стороны иностранных спецслужб»., — рассказали в СБУ.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют киберинциденты, чтобы выявить всех причастных и привлечь их к ответственности.

Масштабные обыски в Glusco. СБУ сообщила о раскрытии «теневой» торговли

Напомним, недавно СБУ заблокировала добычу полезных ископаемых в Черниговской области на сумму более 19 миллионов гривен. Глава одного из государственных предприятий по добыче торфа выдал незаконный приказ на добычу этой породы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *