Спецпропуска на транспорт: сколько уже получили жители столицы

Спецпропуска на транспорт: сколько уже получили жители столицы

По состоянию на 5 апреля Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации выдал 437 тысяч специальных пропусков для общественного транспорта. При этом подготовлено 500 тысяч документов. В частности, необходимо было срочно перепечатать 100 тысяч, сообщил первый зампред столичной госадминистрации Николай Поворозник.

«Сегодня должны быть выданы еще 63 тысячи пропусков. Для того, чтобы все нуждающиеся в них могли их получить, оба выходных дня работали сотрудники ответственных структурных подразделений и облгосадминистраций. Все, кто не получил пропуск, получат их в понедельник. или вторник "., — сказал чиновник.

Заказ такси в Киеве подорожал в 2-3 раза. Добраться с окраины до центра — 600 грн.

По его словам, в первую очередь пропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, торговли и военнослужащих.

Кроме того, 5 апреля на маршруты Киева вышел весь наземный городской общественный транспорт — более 1130 единиц. Метро тоже работает в обычном режиме, но по специальным пропускам и с ограничениями на вход.

«Такая мера необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на перронах вокзалов. Маршрутки в городе также работают в режиме спецтранспорта. За соблюдением карантинных ограничений следят полиция и« Муниципальная охрана » в общественном транспорте— добавил представитель Киевской городской государственной администрации.

При этом отсутствие специальных проездных заметили даже в Аппарате Президента. Они заявили, что киевские власти плохо справляются с поставленной задачей. Здесь призвали срочно исправить ситуацию, так как даже некоторые медицинские работники остались без пропусков.

В Киеве вырос спрос на недвижимость: какие квартиры купили в марте

Напомним, 5 апреля в Киеве начали действовать ужесточенные карантинные ограничения. Теперь общественным транспортом можно пользоваться только по специальным проездным. Изначально КГГА планировала выдать 400 тысяч таких документов.

Стоит отметить, что 4 апреля в сети появилась информация о продаже спецпропусков с печатью «Киевтеплоэнерго». Коммунальная компания отметила, что их сотрудники не участвовали в продаже фальшивых документов, а билеты, предлагаемые на досках объявлений, относятся к прошлому году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *