Создатель антивируса Джон Макафи скончался в испанской тюрьме

Создатель антивируса Джон Макафи скончался в испанской тюрьме

Американский предприниматель и основатель компании по производству антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи покончил жизнь самоубийством 23 июня в тюрьме Барселоны. Он скончался через несколько часов после того, как испанский суд постановил его экстрадицию в Соединенные Штаты по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом агентству Reuters сообщил его адвокат.

Согласно информации, 75-летний Макафи умер через повешение после девяти месяцев заключения. По словам адвоката, его клиент мог обжаловать приговор, «но больше не мог сидеть в тюрьме».

Умер один из основателей Adobe Чарльз Гешке

«Это результат жестокой системы, в которой не было причин держать этого человека в тюрьме так долго», — сказал адвокат.

Ожидается, что прокуратура США обратится к суду с просьбой снять обвинения в связи со смертью Макафи.

В 2019 году создатель антивируса заявил, что восемь лет не платил подоходный налог в США по идеологическим причинам. В том же году он покинул Соединенные Штаты, чтобы избежать суда. Долгое время он жил на своей яхте. В октябре 2020 года его арестовали в аэропорту Барселоны, когда он собирался сесть на рейс в Стамбул с британским паспортом. В Теннесси его обвинили в уклонении от уплаты налогов, а в Нью-Йорке — в мошенничестве с криптовалютой.

Мэдофф, создатель крупнейшей финансовой аферы в истории, умер в тюрьме

CNN пишет, что Макафи якобы не подавал налоговую декларацию в течение четырех лет, несмотря на то, что он заработал миллионы на продвижении криптовалюты, консультационной работе, выступлениях и продаже прав на свою историю жизни для документального фильма в период с 2014 по 2018 год. Сумма его долга не указана. указано в обвинительном заключении.

Макафи работал на NASA, Xerox и Lockheed Martin, прежде чем в 1987 году запустил первый в мире коммерческий антивирус. В 2011 году он продал свою компанию по разработке программного обеспечения Intel и больше не участвовал в этом бизнесе. Программа до сих пор носит его имя и насчитывает 500 миллионов пользователей по всему миру.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *