Создание СЭЗ в Луганской и Донецкой областях - украинцы высказались в опросе

Создание СЭЗ в Луганской и Донецкой областях — украинцы высказались в опросе

По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), за создание свободной экономической зоны (СЭЗ) в Донецкой и Луганской областях поддерживает лишь треть украинцев (33,5%). Почти половина горожанвращающийся — затруднились ответить 45,3%, 20,5%. Остальные 0,7% вообще отказались отвечать. КМИС решил задать респондентам такой вопрос, поскольку президент Владимир Зеленский озвучил его лично во время всенародного опроса. на местных выборах 25 октября

Кабмин сделал приоритетную программу по созданию виртуальной зоны для стартапов

Примечательно, что именно в западной части страны только 27,1% граждан были менее склонны поддерживать создание свободной экономической зоны (53,1% против). В восточной части — 45,8% (против — 35,5%).

Что касается мнения украинцев относительно мотивов такого опроса Зеленского, то позиции почти разделились: 44% граждан считают, что это действительно желание главы государства услышать мнение народа. 44,1% заявили, что это не более чем политическая технология для достижения собственных целей. 11,2% затруднились с ответом.

  • запад — (50% против 41,6%; затруднились ответить — 7,7%);
  • в центре — (41,6% против 45%; затруднились ответить — 12,6%);
  • юг — (45% против 38,5%; затруднились ответить — 14,4%);
  • восток — (40,4% против 47,9%; затруднились ответить — 11,7%).

Углубление и расширение договора. Чего добилась Украина по итогам саммита с ЕС

С 17 по 19 октября КМИС провел собственное исследование CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Выборка репрезентативна для взрослого населения (от 18 лет и старше). Помимо территорий, неподконтрольных украинским властям — Автономная Республика Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса было проведено 505 интервью.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *