Совет НБУ выиграл тяжбу с Сологубом по делу о выговоре и недоверии

Совет НБУ выиграл тяжбу с Сологубом по делу о выговоре и недоверии

Печерский районный суд Киева в понедельник отказал заместителю главы НБУ Дмитрию Сологубу в удовлетворении иска к Совету Нацбанка о признании его незаконным и отмене решений о применении к нему дисциплинарных взысканий.

Суд просто не нашел оснований для удовлетворения иска, отметили в пресс-службе регулятора.

Долг перед НБУ на 4,15 млрд грн. Завод Жеваго проиграл регулятору в суде

«Нацбанк считает такое решение суда законным и обоснованным. Со своей стороны Нацбанк всегда действует исключительно на основании, в пределах полномочий и способами, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины»., — говорят в регуляторе.

Отметим, что тогда же, но первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова обратилась в Киевский окружной административный суд (ОАСК) вместе с Сологубом. Правда, она, в отличие от Сологуба, подала иск в Соломенский районный суд Киева.

НБУ решил заставить банки снизить риски потребительских кредитов

Напомним, еще в начале октября 2020 года Совет Нацбанка объявил выговор и выразил недоверие Рожковой и Сологубу. Были указаны причины нарушения нормативных актов НБУ, Кодекса этики сотрудника Национального банка, внутренних правил для сотрудников НБУ и требований Трудового кодекса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *