Совет Нацбанка назначил Сергея Николайчука депутатом Шевченко - что о нем известно

Совет Нацбанка назначил Сергея Николайчука депутатом Шевченко — что о нем известно

Сегодня, 13 июля, Совет Нацбанка назначил Сергея Николайчука заместителем председателя НБУ. Он занял эту должность вместо Дмитрия Сологуба, срок полномочий которого истек 10 июля. Об этом сообщает пресс-центр регулятора.

Кандидатуру Николайчука в совет внес Кирилл Шевченко, представив его как опытного профессионала с большим опытом работы на финансовом рынке.

Директор другого ведомства НБУ решил уволиться

«Он внес значительный вклад в внедрение режима таргетирования инфляции в Украине, разработку основанной на правилах системы принятия решений для денежно-кредитной политики, а также развитие исследовательской функции в центральном банке», — подчеркнул Шевченко.

Глава НБУ также поблагодарил Сологуба за оперативную работу.

Николайчук будет отвечать за работу блока денежной стабильности, в который входят четыре отдела и отдел международных программ.

Восстановление забытых «советских» практик. Еще один директор ведомства ушел из НБУ

Согласно биографии на сайте Нацбанка, он кандидат экономических наук. С 2004 по 2019 год работал в НБУ, где прошел путь от экономиста до директора департамента денежно-кредитной политики и экономического анализа. Затем он перешел на должность заместителя министра экономики. А с 2020 года работал председателем отдела макроэкономических исследований группы ICU.

Напомним, 23 июня Совет Нацбанка одобрил увольнение Дмитрия Сологуба в связи с истечением срока его полномочий. Это решение было принято по предложению Шевченко. В комментарии СМИ Сологуб сообщил, что собирается работать в вашингтонском офисе МВФ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *