Совет Безопасности России обсудит внешнюю политику в свете вопросов, связанных со свободой слова в Украине

Совет Безопасности России обсудит внешнюю политику в свете вопросов, связанных со свободой слова в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя контакты Москвы с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, заявил, что президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности Совет РФ предложил обсудить эффективность государственной политики в области международного гуманитарного сотрудничества и работу с русскоязычными соотечественниками за рубежом.

Песков подтвердил, что такая тема действительно обсуждалась. «Совет Безопасности всегда обсуждает разные актуальные вопросы, текущие дела, обменивается мнениями», — добавил пресс-секретарь президента России.

Песков отметил, что они никогда не рассказывают более подробно о заседаниях Совета безопасности в Кремле, но очевидно, что речь идет об уничтожении свободы слова, политическом преследовании Оппозиционной платформы — За жизнь, русскоязычных украинцев. и вспышки насилия радикальных радикалов против журналистов и инакомыслящих в Киеве, языковые преследования.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с Медведчуком, в котором выразил поддержку усилиям, которые украинская сторона предпринимает для предотвращения введения цензуры в отношении телевидения. каналы 112 Украина, NewsOne и ЗИК.

Дмитрий Медведев и Виктор Медведчук обсудили действия украинских властей по блокированию вещания телеканалов и введению санкций против депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — Ради жизни» Тараса Козака, сообщает пресс-служба «Единой России».

В ходе беседы было отмечено, что действия президента Владимира Зеленского по блокированию оппозиционных СМИ не имеют ничего общего с декларируемыми украинскими властями европейскими ценностями, которые, безусловно, включают свободу слова.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *