Социальные выплаты: три фонда планируют объединить на основе Пенсии.

Социальные выплаты: три фонда планируют объединить на основе Пенсии.

Комитет Верховной Рады по социальной политике обсудил возможности Пенсионного фонда по обеспечению функций Фонда социального страхования (ФССУ) и Государственного фонда социального страхования на случай безработицы, сообщает пресс-служба комитета со ссылкой на апрельское заседание. 2.

Вопрос объединения обсуждается давно из-за неэффективного управления ФССУ и ФСС, а также их нерентабельности, которая покрывается за счет госбюджета.

Пенсионная реформа позволит получать двойные выплаты: премьер объяснил нюансы

По словам главы комитета Галины Третьяковой, такой союз не только снизит затраты, но и улучшит качество социальных выплат, в том числе помощи при временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам и т. Д.

«Сейчас большое количество граждан жалуется на 2-3-месячные задержки выплат по больничному листу и по беременности и родам. Однако правление ФССУ ни разу не обращалось к государству по поводу недофинансирования.", — сказала Третьякова.

Кроме того, ФССУ не предоставляет прогнозируемую сумму расходов на следующий год. По словам главы комитета, с учетом огромной социальной ответственности реорганизация фонда должна пройти как можно быстрее.

В свою очередь, глава правления Пенсионного фонда Евгений Капинус отметил, что у фонда большие возможности и планы. В частности, предусмотрена система оперативного обмена информацией, контроля и эффективного исполнения заказов в существующей вертикальной структуре управления.

Пенсионный возраст будет повышен до 63-65 лет, — депутат.

На данном этапе Пенсионный фонд обслуживает 11,1 млн пенсионеров, а также ведет данные о 12,8 млн застрахованных граждан, которые в процессе работы формируют единый социальный взнос.

Также к 2025 году Пенсионный фонд планирует внедрение международных стандартов финансовой отчетности в системе обязательного государственного пенсионного страхования.

По итогам встречи участники встречи обсудили варианты законодательного решения вопроса объединения средств.

Напомним, Пенсионный фонд за год увеличил выручку на 10 млрд грн (5%). Если в январе-марте 2020 года показатель составлял 106,6 млрд грн, то за аналогичный период 2021 года — 116,6 млрд грн. В то же время PFU провалил планы по поступлениям от оплаты ЕСВ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *