Социальные выплаты пострадавшим на работе: Кабмин решил пересчитать суммы

Социальные выплаты пострадавшим на работе: Кабмин решил пересчитать суммы

Кабинет министров своим постановлением от 24 марта принял решение о перерасчете ежемесячных страховых выплат пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с 1 марта, сообщает пресс-служба Минполитики.

Для этого будет применен коэффициент 1,11. В результате размер выплат увеличится более чем на 200 тысяч человек. В среднем прибавка составит 437,5 грн — с 3976,8 грн до 4414,3 грн.

Стоимость жизни приблизится к реальной стоимости: график увеличения

На эти цели Фонд социального страхования выделил в бюджет 789 млн грн.

"Правительство приняло решение пересчитать в 2021 году размер ежемесячных страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекшего инвалидность, а также лицам, имеющим право на страховые выплаты в случае смерти пострадавшего.", — отметили в ведомстве.

Больницы накопили на счетах почти 17 млрд грн: кто плохо расходует бюджетные деньги

Напомним, из-за отсутствия одной запятой в законе № 1053-IX «О реабилитации инвалидов», принятом в декабре 2020 года, 2,5 миллиона застрахованных украинцев могут лишиться материальной помощи в случае болезни.

При этом депутаты нашли ошибку и собираются исправить ее новым законодательным актом, однако у Фонда социального страхования уже есть проблемы с выплатой больничных листов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *