Сотрудники «Укрзализныци» провели митинг против решения Наблюдательного совета.

Сотрудники «Укрзализныци» провели митинг против решения Наблюдательного совета.

17 февраля около пятисот железнодорожников вышли на митинг в надежде отстоять свои права. Требуют доплаты и повышения заработной платы на 2019 и 2020 годы, как это предусмотрено соглашением с профкомом. Об этом пишет «Матрица свободы».

Согласно отраслевому соглашению, заработная плата железнодорожников должна была увеличиваться на 25% ежегодно в 2019 и 2020 годах. В этот период этого не происходило с согласия наблюдательного совета.

«Заморозили (зарплаты — ред.) На период строгого карантина, но до сих пор не« разморозили », — говорит председатель профсоюза Вадим Бубняк о решении предыдущего совета, поддержанном наблюдательным советом UZ.

Заработная плата не только не увеличилась, но и снизилась за счет введения четырехдневной рабочей недели, а наблюдательный совет УЗ утвердил решение предыдущего руководства не выплачивать материальную помощь на оздоровление, что составило около 10 тысяча гривен.

Нынешнее правление не может подписать новый договор с профсоюзом из-за блокирования Наблюдательным советом всех его действий по улучшению ситуации на железной дороге. Ранее, до блокировки НабСовета, УЗ все же успела выплатить профсоюзу 105,6 млн грн в соответствии с коллективным договором за 2020 год, дополнительно было выделено 12,6 млн грн.

Последнее решение Наблюдательного совета блокирует реализацию проектов «Укрзализныци», направленных на создание прибыльных специализированных предприятий, увеличение прибыли и сокращение убытков, и не позволяет сохранять в силе договоренности, достигнутые между менеджментом и профсоюзами.

Большинство требований протестующих было направлено именно на действия наблюдательного совета и непосредственно в Кабмин.

«Мы требуем снижения финансовой и налоговой нагрузки на УЗ. Мы требуем отмены земельного налога для УЗ. Увеличение налоговой нагрузки на УЗ влечет за собой массовые увольнения работников. Мы обращаемся к акционеру в лице Кабинета Министров. Министры, послушайте нас », — заявили протестующие.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *