Сотрудники СБУ пришли в центральный офис АРМА с обысками, фото

Сотрудники СБУ пришли в центральный офис АРМА с обысками, фото

Правоохранительные органы проводят обыски в центральном офисе Национального агентства по выявлению, поиску и управлению активами, полученными от коррупции и других преступлений (АРМА), сообщает пресс-служба структуры.

«В помещениях центрального офиса АРМА, а также по месту жительства нескольких сотрудников агентства правоохранительные органы проводят следственные действия в рамках уголовного производства»., — отметили в Нацагентстве.

Они выделили 5 млн грн. СБУ поймала киевских строителей на краже госденьги

Также в исполнительной власти подчеркнули, что руководство и сотрудники АРМА помогают представителям силовых структур, предоставляя запрошенную информацию и документы.

По словам нардепа Галины Янченко, следственные действия проводит Государственное бюро расследований совместно с СБУ.

В частности, ведутся обыски по адресу: г. о. Председатель АРМА Виталий Сигидин, его заместитель по управлению активами Владимир Павленко и руководитель департамента управления активами Вахтанг Бочоришвили.

СБУ прикрыла подпольное производство топлива

Депутат также добавил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) также расследует ряд коррупционных эпизодов с участием АРМА.

"В течение последнего года я систематически привлекал внимание к злоупотреблениям ARMA и призывал к немедленному перезапуску управления, а также сделал такое предложение президенту. ", — сказал народный депутат.

По ее словам, она зарегистрировала два законопроекта о реформировании управления арестованными активами, которые подписали еще 70 парламентариев.

Наркотики в детских игрушках. СБУ перекрыла канал поставок в КАДЛО

Напомним, АРМА — центральный орган исполнительной власти с особым статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в области выявления и отслеживания активов, которые могут быть изъяты в уголовном производстве. Агентство начало работу в 2016 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *