Сотрудники ГАСИ незаконно оформили документы, прошли десятки обысков, фото

Сотрудники ГАСИ незаконно оформили документы, прошли десятки обысков, фото

Служба безопасности Украины разоблачила сотрудников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в незаконной выдаче разрешений и свидетельств о готовности к сдаче объектов строительным компаниям, сообщает пресс-служба СБУ.

Представители спецслужб установили, что в состав организованной группы входили бывшие и действующие сотрудники ГАСИ, а также представители других государственных органов.

Минрегионразвития определило основные цели «Большой стройки» на 2021 год.

При этом ответчики использовали подконтрольные «консалтинговые» коммерческие структуры, которые в ходе переговоров выступали посредниками между строительными компаниями и представителями SACI. Их роль заключалась в принятии положительного решения о выдаче документации.

Кроме того, сотрудники СБУ документально оформили выдачу разрешений на начало строительных работ, свидетельств о готовности сдать объект в эксплуатацию с нарушением законодательства, строительных норм, ГОСТов. Эксперты пришли к выводу, что противоправные действия должностных лиц представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью населения.

В рамках уголовного производства сотрудниками правоохранительных органов было проведено более 50 обысков в госструктурах, офисах подконтрольных компаний, резиденциях обвиняемых и транспортных средствах. Изъятые документы будут добавлены в доказательную базу.

На данном этапе следственные действия по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением с целью получения какой-либо незаконной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Строительный реестр ударит по псевдоактивистам, паразитирующим на «серых» застройщиках.

Как писал UBR.ua, Нацсовет по реформам выдвинул идею передачи контрольных функций в строительной отрасли от чиновников к частным компаниям: это, по задумке, поможет сократить время выдачи разрешений на строительство и бороться с коррупцией в одном из наиболее уязвимые отрасли экономики.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *