Сотрудничество с МВФ - украинцы выразили свое отношение к фонду по регионам

Сотрудничество с МВФ — украинцы выразили свое отношение к фонду по регионам

Во вторник, 29 сентября, Фонд демократических инициатив и Центр Разумкова представили результаты нового социологического опроса, согласно которым 45% украинцев согласны с тезисом о внешнем управлении страной со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

При этом 38% респондентов считают, что такое сотрудничество обеспечивает государству необходимую экономическую помощь, 17% не определились с ответом или не согласны с озвученными тезисами.

МВФ может предоставить Украине транш в декабре, — Гетманцев

Примечательно, что на западе Украины МВФ больше считается помощником, а на юге и востоке — управляющей страной. Молодые люди 18–29 лет больше всего поддерживают МВФ (от 44% до 32%), а наиболее критично относятся к респондентам в возрасте 60 лет и старше (52–35%).

В целом тезис о внешнем управлении территориально делится по гражданам следующим образом:

  • 26% на западе Украины;
  • 40% — в центре;
  • 62% — на юге;
  • 61% на востоке.

Тезис о помощи МВФ поддерживают 58% респондентов на Западе, 43% — в центре, только 21% — на Юге и Востоке.

Сотрудничество с МВФ поможет Украине выплатить $ 12 млрд внешнего долга, — замглавы НБУ.

Исследование проводилось с 14 по 19 августа 2020 года среди 2022 респондентов во всех регионах Украины. Теоретическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

Напомним, на прошлой неделе Украина направила управляющему директору Международного валютного фонда письмо с призывом открыть миссию в Киеве онлайн.

Фото: Чип Сомодевилла / Getty Images

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *