Сотрудничество с МВФ: озвучены основные вопросы для последующих переговоров

Сотрудничество с МВФ: озвучены основные вопросы для последующих переговоров

Международный валютный фонд и Украина продолжат переговоры по первому пересмотру программы stand-by, а также согласование комплекса реформ для обеспечения устойчивости бюджета и финансовой стабильности, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Представитель МВФ Джерри Райс.

«В повестке дня на следующие несколько месяцев — продолжить обсуждение этого комплекса реформ."- сказал директор департамента коммуникаций МВФ на брифинге в Вашингтоне.

Украина заплатила МВФ почти 66 миллионов долларов за неиспользованные транши

По его словам, пакет реформ остается незавершенным в контексте договоренностей по очередным программам фонда. Поэтому Украине необходимо создавать условия для роста после кризиса.

Ранее, 13 февраля, глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что работа миссии над первым пересмотром программы stand-by, завершившаяся в конце 2020 года, не включала рекомендаций. о выделении второго транша.

Затем представитель МВФ подчеркнул, что необходимы дополнительные обсуждения и дальнейший прогресс с украинской стороны.

Земельная реформа: принятие первого законопроекта затянется на месяцы, — нардеп

Что касается проблемных вопросов, то в их перечень входит принятие закона о Высшем совете юстиции, чтобы избежать рисков вмешательства в работу НАБУ и САП. Также необходимо принять поправки в закон о Нацбанке и банках. Кроме того, необходимо будет отказаться от госрегулирования на энергетическом рынке и провести аудит фонда covid, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные данные.

Со своей стороны эксперты прогнозируют, что следующая миссия по первой доработке программы может посетить Украину в мае, если некоторые из этих вопросов будут решены.

Вторая пенсия 200 долларов. Как получить премию после «накопительной» реформы, которая коснется всех

Напомним, в июне прошлого года МВФ одобрил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на 5 млрд долларов с немедленным выделением 2,1 млрд долларов первого транша. В дальнейшем предполагалось четыре доработки программы, но график был нарушен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *