Сотрудничество с МВФ: миссия возобновила доработку программы stand-by

Сотрудничество с МВФ: миссия возобновила доработку программы stand-by

Сегодня, 11 января, миссия Европейского департамента МВФ возобновляет работу по первой редакции программы stand-by, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на офис фонда в Украине.

В частности, миссия продолжит встречи с представителями правительства. В офисе отметили, что дистанционно обсуждают текущие экономические события. Реформы, необходимые для завершения первого пересмотра, также находятся в стадии переговоров.

В течение 15 лет Украина должна выплатить МВФ более 11 миллиардов долларов.

Напомним, миссия МВФ по первой ревизии сотрудничества в рамках программы stand-by начала работу в Украине 21 декабря, а уже 23-го уехала в отпуск.

Отметим, что 9 июня 2020 года МВФ утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины на 5 млрд долларов. После выделения первого транша в 2,1 млрд долларов планировалось четыре пересмотра, за которыми следовало выделение. еще трех — 700 миллионов долларов, 560 миллионов долларов и 980 миллионов долларов. Изначально первая доработка программы была запланирована на 13-23 июля.

Как писали СМИ, фонд приостановил программу stand-by из-за действий украинской стороны, которая поставила под сомнение принципы сотрудничества. Однако ситуацию изменили заявления президента Владимира Зеленского о поддержке реформ и борьбе с коррупцией. Сказались также принятие госбюджета на 2021 год и восстановление организационной структуры Нацбанка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *