Сотрудничество с МВФ: Арахамия объявил о выполнении требований до конца мая

Сотрудничество с МВФ: Арахамия объявил о выполнении требований до конца мая

К концу мая Верховная Рада должна принять ряд законопроектов, чтобы разблокировать поток средств из МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by. Об этом агентству Reuters сообщил глава фракции «Слуга народа» Дэвид Арахамия.

«1 июня — крайний срок для нас, и правительство, парламент и администрация президента намерены придерживаться этого срока».— сказал политик.

Рада направила в Конституционный суд законопроект об изменении порядка назначения руководства НАБУ и РР

По его словам, для прохождения очередного транша парламент должен принять во втором чтении законопроект № 4651, который ужесточает наказание чиновников за неточное заявление. Документ уже прошел первое чтение.

Также международные партнеры ждут законодательных изменений статуса Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), чтобы иметь возможность действовать без политического вмешательства.

Народный депутат сообщил, что между Украиной и международными партнерами существуют разногласия по поводу процедуры назначения директора НАБУ.

«Модель все еще не работает, но я думаю, что люди уже начинают понимать, что компромисс должен быть.", — добавил Арахамия.

МВФ предоставит Украине транш до сентября

Кроме того, парламент также должен принять закон о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей.

Напомним, в июне прошлого года МВФ одобрил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на 5 млрд долларов с немедленным выделением 2,1 млрд долларов первого транша. В дальнейшем предполагалось четыре доработки программы, но график был сорван из-за опасений по поводу реформ, независимости НБУ и борьбы с коррупцией.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *