Соревнования для государственных служащих категории «А» возобновлены 17 марта 2021 года.

Соревнования для государственных служащих категории «А» возобновлены 17 марта 2021 года.

В марте начинаются конкурсы на замещение должности госслужбы категории «А». Об этом сообщила в среду глава Национального агентства Украины по делам государственной службы (НАГС) Наталья Алюшина.

«Конкурсы предусматривают комплексную прозрачную систему отбора лучших кандидатов на государственные должности: независимое компьютерное тестирование, видеозапись и публикацию интервью с кандидатами категории А на канале NAGS YouTube. Мы должны обеспечить равный доступ к должностям государственной службы и сделать это процесс максимально открытый "., — сказала Алюшина.

Кличко хочет усилить карантин в Киеве и грозит изоляцией

В течение следующих шести месяцев в Центре оценки при НАГС будет проведен конкурсный отбор на 155 вакантных должностей категории «А». Это должности высшего корпуса государственной службы. Пятерка лучших позиций, на которые будут объявлены конкурсы:

  • Глава Государственной налоговой службы Украины;
  • Руководитель Государственной аудиторской службы Украины;
  • Статс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины;
  • Председатель Национальной службы здравоохранения;
  • Председатель Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины.

В течение года специалисты поступали на госслужбу по отбору, что было связано с карантинными ограничениями. За это время на основе собеседований было объявлено и проведено более 26 000 отборов, из которых 91 — на государственные должности категории «А».

В марте возобновятся соревнования за места категории «А».

Во Львове вводят усиленный карантин на 10 дней — он будет закрыт

Уже составлен ориентировочный график их реализации. Объявление конкурсов осуществляется по принципу: 3 + 2. То есть будет объявлено 3 конкурса на должности, занимаемые на основе контрактов и 2 «обычных» конкурса (на остальные вакантные должности).

Такой подход, подчеркивает НАГС, позволит своевременно проводить конкурсы и обеспечить кандидатам безопасные условия для их прохождения — с соблюдением правил социального дистанцирования.

6 марта 2021 года вступил в силу Закон № 1285, восстановивший конкурсный отбор.

Все государственные служащие, назначенные на период карантина, теперь должны пройти конкурсный отбор, чтобы доказать свой профессионализм и компетентность.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *