Сологуб ответил на совет Нацбанка по поводу выговора и недоверия

Сологуб ответил на совет Нацбанка по поводу выговора и недоверия

Заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что одно из его интервью не понравилось «многим в госучреждениях». Об этом он написал в Twitter, комментируя заявление совета регулятора об выговоре и недоверии ему и первому зампреду НБУ Екатерине Рожковой.

«Прозрачность — одна из пяти ценностей НБУ. Именно за это мы получили престижную награду в 2019 году. Поэтому выглядит дико, когда нас делают выговор за профессиональное и беспристрастное общение, даже если интервью Интерфакс-Украина и Комментарий Kyiv Post не понравился многим в правительственных учреждениях ».— отметил он.

При увольнении руководитель Нацбанка получил более 2 млн грн.

Напомним, сегодня Рожкова объяснила решение совета регулятора сделать выговор ей и Сологубу и заявить о недоверии одному из интервью, которое они дали «Киевпочте» в конце сентября. Параллельно она упомянула одного из членов совета Виталия Шапрана, внесшего это предложение в совет. Рожкова, в частности, получила выговор за нарушение этики, но в ответ она обвинила в том же Шапрана.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *