Соглашение об открытом небе с ЕС - украинцам обещают большую компенсацию за отмененные рейсы

Соглашение об открытом небе с ЕС — украинцам обещают большую компенсацию за отмененные рейсы

Ратификация Украиной и ЕС Соглашения о совместном авиационном пространстве лишь косвенно повлияет на клиентов украинских авиакомпаний — документ в первую очередь направлен на обеспечение равного доступа к рынкам воздушного пространства авиаперевозчиков сторон, создание единых правил в авиационная безопасность, социальная и экологическая сферы.

Клиенты компаний по-прежнему будут получать определенные бонусы в результате реализации документа, однако большую компенсацию за отмену или перенос рейсов, которые, как заявлено в СМИ, должны выплатить украинские перевозчики после ратификации договор, уже предусмотрено внутренним законодательством.

Дешевые авиабилеты и компенсация в размере 600 евро. Что получит Украина от «открытого неба» с ЕС

Такое мнение в комментарии UBR.ua высказала юрист, доктор юридических наук, эксперт по авиационному праву Юрвнешсервис Анна Цират.

Она отметила, что требования Регламента ЕС № 261/2004, согласно которому перевозчик должен перечислить клиенту от 200 до 600 евро (в зависимости от дальности маршрута) за отмену или перенос рейса, уже давно перенесены. к Воздушному кодексу Украины, а также к Правилам воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа № 1239.

Цират отмечает, что украинские клиенты могут получить компенсацию более 200 евро только за международные перевозки: внутренний транспорт не может иметь дальность более 1500 км, потому что протяженность территории Украины с запада на восток составляет 1316 км, с севера на юг — 893 км. При этом компенсация более 200 евро может быть получена только за полеты дальностью более 1500 км.

Цират также отметил, что на основании правил № 1239, которые применяются к украинским и европейским перевозчикам, а также к международным и внутренним рейсам, каждая из компаний разрабатывает свои социальные нормы перевозки. Госавиаслужба уже отслеживает, не уступают ли внутренние правила компании по качеству и безопасности правилам №1239.

Совет Европейского Союза одобрил соглашение об открытом небе с Украиной

Как отметил Цират, если компания отказалась выплатить компенсацию за отмену рейса или иным образом нарушила социальные гарантии, предусмотренные правилами перевозки, то ей не грозит за это финансовое наказание.

"Однако в случае постоянного нарушения требований о выплате компенсации или предоставлении соответствующих услуг Госавиаслужба может по-разному влиять на украинского перевозчика.", Она сказала.

По словам Анны Цират, подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве, скорее всего, состоится осенью — соответствующее заявление появилось в пресс-релизе Совета ЕС.

Однако ратификация документа — это только «начало большого пути для Украины», который должен закончиться предоставлением украинским компаниям права летать в любую точку Европейского Союза и стран-партнеров, если город Сама Украина — часть маршрута. Для этого государству необходимо внести в украинское законодательство положения многих европейских нормативных актов, только один перечень которых занимает 34 страницы (см. Приложение 1 к соглашению).

В то же время подписание соглашения со всем ЕС не отменяет двусторонние соглашения, ранее заключенные с отдельными государствами-членами блока. Нормы документа после ратификации будут преобладать над нормами двусторонних договоров, но последние по-прежнему подлежат применению, если их режим более благоприятен для перевозчиков, чем это предусмотрено соглашением с ЕС.

Одесский аэропорт открыл новую взлетно-посадочную полосу: приземлился первый рейс

Цират также обратил внимание на то, что общее название документа — «Соглашение по открытому небу» — не совсем корректно и сбивает с толку, поскольку уже существует международный Договор по открытому небу, который был подписан в 1992 году и предметом что является разрешением на бесплатные полеты невооруженных самолетов-разведчиков в воздушном пространстве подписавших его стран.

Напомним, ранее эксперты рассказали UBR.ua, что только 30% украинских авиакомпаний соблюдают социальные правила перевозки пассажиров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *