Socar будет поставлять российское дизельное топливо в Украину - компания подтвердила

Socar будет поставлять российское дизельное топливо в Украину — компания подтвердила

В Украине возобновится импорт продукции «Роснефти», в частности дизельного топлива и автомобильного газа. Компания Socar подписала соответствующее соглашение о праве поставки нефтепродуктов. Об этом сообщил официальный представитель компании Ибрагим Ахмедов, передает агентство Нефтегазовая ассоциация.

Сроки начала работы и диапазон цен на продукцию пока не уточняются.

В Украине начали расти цены на дизельное топливо, а на автомобильный газ подешевели

Государственная нефтяная компания Азербайджана (Socar) намерена укрепить свои позиции в международной торговле нефтью и газом. Подписано соглашение с российской нефтяной компанией «Роснефть», которое предусматривает право поставки нефтепродуктов, производимых компанией, в Украину, Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы.", — сказал Ахмедов.

Ранее СМИ сообщали о договоренностях между «Роснефтью» и Socar. Последний намерен заменить на украинском рынке швейцарского трейдера Proton Energy Group S.A.

Россия собирается запретить экспорт бензина — СМИ

Согласно источникам, поставки могут начаться в мае-июне. А цены на дизельное топливо, поставляемое из Гомеля (Беларусь), будут «выше 30 долларов за тонну».

Напомним, поставки российского дизельного топлива и автомобильного газа в Украину не осуществлялись с 1 апреля 2021 года. Эксперты прогнозировали острый дефицит и удорожание продукции при отсутствии поставок российского топлива, доля которого достигла 20% на рынке дизельного топлива и сжиженного газа в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *