SOCAR близка к приобретению АЗС Glusco

SOCAR близка к приобретению АЗС Glusco

Стало известно, что новым владельцем сети АЗС Glusco станет Socar New Energy. Ранее уже было известно, что эта компания стала оператором по поставке топлива «Роснефти» на территорию Украины.

Эта компания зарегистрирована на Кипре. О возможном развитии событий сообщает портал. Энкорр

Для этой сделки давно была выбрана определенная структура. В результате было решено, что данная сделка будет завершена на 100%, то есть права на Glusco Energy перейдут к Socar New Energy.

Пока что на данный момент новость неофициальная, но собеседник указанной публикации говорит, что информация поступит в ближайшее время и будет зарегистрирована в кипрской компании.

Однако для начала работы на территории Украины компании потребуется разрешение Антимонопольного комитета. Кроме того, компании потребуется разрешение на сотрудничество с другими странами, из которых происходит деятельность.

В последние годы отношения между Украиной и Азербайджаном значительно улучшились в сфере поставок нефтепродуктов. Более того, именно Азербайджан стал одним из самых ценных поставщиков для Украины.

Такое решение со стороны SOCAR вполне логично, потому что им необходимо расширять собственный бизнес на территории Украины, а нефтепродукты являются решающими в этом вопросе.

Естественно, на данный момент это неофициальная информация, поэтому в сети можно найти публикации, в которых указано, что покупок в ближайшее время ожидать не стоит. Более того, эту версию событий связывают с тем, что президент Украины Владимир Зеленский отказался покупать сеть АЗС.

Становится неясным, что именно хочет сделать президент Украины, ведь такое решение может серьезно испортить отношения между двумя странами.

Что касается самого президента, то в прошлом году он назвал отношения между Украиной и Азербайджаном «особенными». Естественно, это связано с проблемой доставки нефти в Украину с территории Российской Федерации.

Что касается правительства Азербайджана, то такое решение со стороны Украины может оказаться враждебным, может быть совершенно неверно истолковано. Стоит учесть тот факт, что Азербайджан всегда поддерживал прекрасные отношения с Украиной, помогая даже в самые тяжелые периоды жизни страны.

Чем закончится эта сделка, узнаем в ближайшие недели. После этого вам потребуется разрешение Антимонопольного комитета Украины, чтобы сделка считалась совершенной и правильной с юридической стороны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *