Снятие с налогового учета вышедших из строя ФОП - налоговая служба обещает ускорить процесс

Снятие с налогового учета вышедших из строя ФОП — налоговая служба обещает ускорить процесс

Государственная налоговая служба (ГНС) объявила об утверждении новых методических рекомендаций, которые должны упростить и ускорить механизм прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей (индивидуальных предпринимателей), не осуществляющих предпринимательскую или самостоятельную профессиональную деятельность и не имеющих налоговых рисков. На данный момент около 452 тыс. Налогоплательщиков ожидают снятия с налогового учета более 3 лет, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

К всеобщей фискализации добавится либерализм. Какие индивидуальные предприниматели избавятся от кассовых аппаратов в 2021 году

Новые рекомендации позволят прекратить деятельность ФЛП без проведения проверок: в них определен механизм организации работы комиссий по рассмотрению целесообразности проведения проверок, а также представлена ​​форма для выводов предаудиторского анализа о нецелесообразности аудитов.

Как отмечается в сообщении Государственной налоговой службы, за последние две недели сентября более 8 тысяч физических лиц были сняты с учета в контролирующих органах без документальной проверки.

Заробитянам придется раскошелиться. Налоговая хочет получить информацию о банковских счетах украинцев

Ранее глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявлял, что нашел большие резервы для пополнения госбюджета. В первую очередь — переводы трудовых мигрантов, которые, по его словам, не отличаются честностью. 12 миллиардов долларов поступают от украинцев, уехавших на заработки за границу, но декларируется лишь около 3% этих средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *