Снятие ареста с банковского счета - граждане жалуются на задержки

Снятие ареста с банковского счета — граждане жалуются на задержки

Некоторые клиенты банка начали жаловаться, что злоумышленники снимают арест с их счетов, но до банка эта информация не дошла. Как правило, такие процедуры проходят молниеносно, но, как рассказал UBR.ua частный исполнитель Андрей Авторгов, ика действительно бывают. Но не по вине исполнителей.

Дело в том, что этой позиции придерживаются практически все банки: все документы, касающиеся наложения и снятия ареста со счетов, следует отправлять не в отделение, а на юридический адрес банка — в центральное отделение. Банки зарегистрированы во Львове, Одессе, Киеве и других городах. Поэтому возникают проблемы.

Они не будут списывать деньги со счетов украинцев без суда. Но средства могут быть быстро изъяты

«Например, Приватбанк сегодня зарегистрирован в Киеве, но вся его обработка корреспонденции, насколько мне известно, происходит в офисе в Днепре. Для получения документов в центральном офисе Киева требуется некоторое время»., Он говорит.

Опять же, по словам Авторгова, проблема часто упирается в отсутствие электронного взаимодействия. Кстати, в Привате он есть, так что снятие ареста клиентов '' аккаунты очень быстрые. У тех банков, которые присоединились к электронному документообороту, проблем с ними соответственно меньше.

«Что касается других банков, то могут быть задержки, поскольку Укрпочта не всегда работает удовлетворительно. Подрядчик уже отправил бумажное распоряжение об освобождении от ареста, но оно лежит где-то на почте. Возможно, почтальон не доставил корреспонденцию на почту. банк. И это случается ", — делится опытом исполнитель.

Также возможно, что сами сотрудники банка еще не забрали из почтовых отделений документы исполнителей, как иногда требует оператор.

Должники & # 39; банковские ячейки будут открыты, а ценные вещи с молотка

«Мы получаем и отправляем письма каждый день. Отправка осуществляется с помощью программного обеспечения оператора, которое тоже иногда зависает. Сегодня, например, мы не могли получить рекомендованную корреспонденцию»., — добавляет Авторгов.

В Автоматизированной системе исполнительного производства (АСИП) видно, что производство завершено, но заказ еще не доставлен в банк. А клиенты финансовых институтов винят во всем исполнителей, но они по большому счету невиновны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *