Снизить стоимость электроэнергии на 30%: Рада приняла постановление о льготных ценах

Снизить стоимость электроэнергии на 30%: Рада приняла постановление о льготных ценах

На внеочередном заседании 29 апреля Верховная Рада приняла Постановление № 5382 о снижении цены на электроэнергию для бытовых потребителей, постоянно проживающих в 30-километровой зоне АЭС.

В документе есть обращение народных депутатов в правительство, в котором рекомендуется вернуть льготную цену на электроэнергию для отдельных категорий населения в течение 14 дней. Сниженный тариф для жителей зоны АЭС отменен с 1 января 2021 года.

Дефицит электроэнергии: АЭС и ГЭС будут подключены к генерации

Парламент предлагает установить для них фиксированную стоимость в размере 70% от действующего тарифа, который сейчас составляет 1,68 грн. кВт⋅h.

Целями постановления авторы называют защиту прав и интересов бытовых потребителей электрической энергии и предотвращение дальнейшего обнищания населения.

Кабмин принял решение о цене на электроэнергию: сколько мы будем платить

В пояснительной записке действия Кабинета Министров по отмене льготных цен на свет названы неприемлемыми. Ведь повышение тарифов на фоне карантинных ограничений вызвало возмущение украинцев.

Напомним, 13 апреля Рада не проголосовала за ряд «тарифных» документов по снижению цен на коммунальные услуги. В частности, парламент не смог проголосовать за ежегодный мораторий на повышение цен на коммунальные квартиры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *