Снижение учетной ставки НБУ - Нацбанк рассказал о планах блокировки

Снижение учетной ставки НБУ — Нацбанк рассказал о планах блокировки

При отсутствии кардинальных изменений в макроэкономическом прогнозе Нацбанк может отказаться от снижения учетной ставки для поддержки национальной экономики с введением строгого карантина в Украине. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина рассказал член Совета НБУ Виктор Козюк.

Кабмин отменил карантин выходного дня. Мы еще не приняли решения о полной изоляции

«Вряд ли НБУ отреагирует на блокировку ставкой без кардинальных изменений макроэкономического прогноза, поскольку Нацбанк все же исходит из того, что блокировка — это шок, который проходит во времени».— отметил он.

По его мнению, Кабмин не должен откладывать введение карантина до следующего года. Более того, Козюк не уверен, что в стране будет введен строгий карантин. Он считает, что для борьбы с коронавирусом нужны какие-то более гибкие меры и, видимо, эти меры должны иметь какое-то региональное измерение. Вопрос только в глубине стресса.

Девальвация и денежная машина. Как Украина переживет «технический» дефолт

Напомним, что Правление Нацбанка приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 6% с 23 октября 2020 года. Таким образом, регулятор установил для банков и других субъектов денежного рынка старый ориентир по стоимости привлеченных и размещенных средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *