Снижение цены на газ - подготовлен проект постановления

Снижение цены на газ — подготовлен проект постановления

Минэнерго разработало проект постановления, в котором предлагается ограничить цену на газ для бытовых потребителей и тепловых компаний в размере 6,99 грн с НДС за 1 куб. Метр. м, сообщает LB.ua со ссылкой на текст документа.

Мера будет временной. Срок действия такого постановления — с 1 февраля до окончания карантинного или отопительного периода, который заканчивается 31 марта.

Планы по снижению цены на газ для украинцев беспокоят МВФ, — министр финансов

"Установить с 1 февраля 2021 года до окончания карантинных мероприятий (в соответствии с законом о защите населения от инфекционных заболеваний) или до конца отопительного периода 20/21 максимальные цены на газ: по договорам поставки между бытовые потребители и поставщики, в том числе поставщик «на крайний случай», на уровне 6,99 грн за куб. м", — отмечается в поправках к Постановлению № 1236 от 9 декабря 2020 года.

Кабинет министров также хочет установить такую ​​же максимальную цену для предприятий ТЭК, покупающих ресурсы у Нафтогаза. Соответствующее изменение предлагается внести в постановление о введении ОПР от 19 октября 2017 года.

Напомним, с 1 января повысилась не только стоимость газа, но и тарифы на транспортировку газа. В результате потребители по всей стране протестуют и перекрывают дороги.

ТКЕ и ТЭЦ значительно увеличили долги перед Нафтогазом. За неделю — на 10 млрд грн.

Так, уже 13 января на заседании Кабинета министров премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство намерено ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей.

В свою очередь и.о. министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что сСредняя цена на газ для населения в январе — 9,6 грн за кубометр. м. Таким образом, с февраля стоимость может снизиться почти на треть.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *