Снижение цены на газ для украинцев - постановление правительства обнародовано

Снижение цены на газ для украинцев — постановление правительства обнародовано

Кабинет Министров издал постановление от 18 января, которым с 1 февраля по 31 марта 2021 года установлена ​​максимальная цена на газ для населения в размере 6,99 грн за «куб». Правительство ограничило цену на газ для населения, расширив Постановление о карантине No 1236 от 9 декабря 2020 г.

В феврале украинцы получат выплаты за тепло на 15-20% больше, чем в прошлом году. Скидка 500 грн больше не спасет

«Установить с 1 февраля 2021 года на период карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года, максимальную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиками, включая поставщика последней инстанции, на уровне 6, 99 грн за 1 куб. М », — говорится в сообщении.

Речь идет о сумме, включая НДС, платы за транспортировку по магистральным газопроводам до внутренних точек выхода из газотранспортной системы. Правительство также расширило постановление от 30 сентября 2015 года, утвердив порядок выбора поставщика «последней инстанции», который обязывает его не превышать установленный лимит цен на продажу газа.

Кроме того, Кабинет Министров с целью установления предельной цены на газ включил ресурс в перечень социально значимых товаров, утвержденный постановлением от 22 апреля 2020 года.

Поставщики не согласны с падением цен на газ, но обещают бесперебойные поставки

О том, что Кабинет Министров утвердил максимальную цену на газ для населения в размере 6,99 грн за кубометр, вчера сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, это решение снизит цену на газ для украинцев в среднем на 30%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *