Снижение комиссии за обмен и эквайринг: банкиры и ритейл внесли предложения

Снижение комиссии за обмен и эквайринг: банкиры и ритейл внесли предложения

Представители ритейла предложили законодательно ограничить максимальный размер эквайринговых комиссий для мерчантов в размере 1%. Об этом сообщил соучредитель монобанка Олег Гороховский, ссылаясь на результаты встречи с представителями Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, в том числе с его главой Данилом Гетманцевым.

Также обсуждалось предложение об ограничении ставок обмена до 0,5% с обязательной передачей суммы сниженных комиссий клиентам. Для этого предполагается автоматический расчет скидки 1% с каждой операции по картам украинских банков.

Цены на продукты питания стабилизируются: Минэкономики подпишет меморандум с ритейлерами

Со своей стороны, по словам банкира, платежные системы Visa и MasterCard договорились ввести автоматический расчет и зачисление комиссий с 1 июня этого года.

В свою очередь, народный депутат, член налогового комитета парламента Мариан Заблоцыкий отметил, что ему ничего не известно ни об этой встрече, ни о достигнутых договоренностях. Он добавил, что заседания комиссии по этому вопросу не проводилось.

хотеть 0,2% обмен в качестве вес. я Я не знаю, из кем ты там за кулисами согласовано В комитет 34 члена, среди который и я. Так в качестве ты хотеть, только Так не будет работать ", — сказал народный депутат.

Банки & # 39; прибыль рухнула в 2,5 раза: НБУ назвал причины

Ранее Нацбанк указывал на возможные «негативные» последствия в результате ограничения максимального размера межсетевой комиссии. Данное нововведение прописано в законопроекте №4364.

Регулятор указал, что ограничение комиссии за обмен может привести к остановке развития и свертыванию сети POS-терминалов. Кроме того, вырастет стоимость обслуживания банковских счетов и карт для граждан.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *