СМИ выяснили, сколько будет стоить вакцина от коронавируса

СМИ выяснили, сколько будет стоить вакцина от коронавируса

Фармацевтические компании & # 39; выручка от продаж вакцин против коронавируса может достигнуть 10 миллиардов долларов в год в США, Европе и других развитых странах. Такие аналитические выводы Morgan Stanley и Credit Suisseпишет Хранитель, сделанный из предположения, что людей нужно будет вакцинировать ежегодно, и их будет столько, сколько вакцинировано от гриппа, а средняя цена одной дозы составит 20 долларов.

Следует иметь в виду, что если некоторые фармацевтические компании планируют поставлять препарат бесплатно во время пандемии, то некоторые планируют установить цену за дозу выше 20 долларов.

В мире ужесточается карантин. Как это отразится на Украине и экономике

Производство одной дозы вакцины в Морган Стэнли оценивается в 5-10 долларов. Соответственно, мировой рынок может достичь 25 миллиардов долларов. Однако, по мнению аналитика Credit Suisse Эвана Сейгермана, только рынок США может достичь 10 миллиардов долларов. Это произойдет, если 330 миллионов граждан страны получат 2 дозы вакцины от одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний. Pfizer стоит 19,5 долларов.

В то же время в мире нет вакцин, которые прошли бы все испытания и были бы официально зарегистрированы. Одна из первых заявок на официальное одобрение вакцины ожидается от англо-шведской фармацевтической компании. АстраЗенека и Оксфордский университет — это должно произойти до конца года.

В мае АстраЗенека получил 65,5 млн фунтов стерлингов от правительства Великобритании на исследования вакцины (дополнительные 18,5 млн фунтов были отправлены в Имперский колледж Лондона на эту работу). Согласно подписанному контракту между AstraZeneca и ВБ, компания должна поставить 300 миллионов доз будущей вакцины на сумму 1,2 миллиарда долларов.

3 в 1. Противники вакцинации, масок и 5G собрались на митинг у Рады.

AstraZeneca и американская компания Johnson & Johnson обязались поставлять вакцину на некоммерческой основе во время пандемии — в частности, АстраЗенека покроет только стоимость лекарства (от 3 до 5 долларов). Компания заявила, что эта политика будет продолжена для бедных стран после пандемии. Британская GlaxoSmithKline, которая планирует инвестировать в исследования, связанные с коронавирусом в краткосрочной перспективе, не рассчитывает получить прибыль во время пандемии.

В то же время две фармацевтические компании из США, Pfizer и Moderna, планируют установить коммерческую цену на вакцину: например, стоимость одной дозы Moderna планируется на уровне до 37 долларов за дозу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *