СМИ узнали об очередной попытке сократить торги Укрзализныци

СМИ узнали об очередной попытке сократить торги Укрзализныци

Интересная ситуация с тендером Укрзализныци (УЗ) на закупку электроэнергии на сумму 2,05 млрд кВт.⋅h с ожидаемой стоимостью 4,329 млрд грн, пишет «Комета».

Тендерная комиссия дисквалифицировала ООО «Энерго Сбыт Транс», аффилированного поставщика электроэнергии с нулевой маржой для «Укрзализныци».

Всего за один квартал с текущим поставщиком экономия составила 84 миллиона гривен.

Но директор филиала «Центр поддержки производства» (ЦОП) Валиев Т.А. при содействии директора Департамента электрификации и электроснабжения Т.В. Демчука были созданы определенные условия, при которых в тендере остались только две фирмы с явными признаками «прокладочных фирм» и, естественно, с завышенными ценами. Схема проста: Валиев вносит предложения по понижению требований тендерной документации под определенные критерии для «нужных» фирм, соглашается Демчук. Так, из 6 участников открытых торгов допущены только двое — ЧАО «ЭК« Барвинок »и ООО« Вольт Постач ». Примечательно, что последнее зарегистрировано по адресу, по которому также зарегистрированы еще 128 различных хозяйствующих субъектов». конечный бенефициар — гражданин Бельгии.

Несмотря на то, что постоянно действующая комиссия АМКУ по рассмотрению жалоб на нарушения законодательства в сфере госзакупок обязала АО «Укрзализныця» в лице филиала ЦОП отменить решение о допуске к аукциону ЧАО «ЭК Барвинок» и ООО «Вольт Постач», однако конкурс Комитет «ЦОП», директором которого является Валиев, не выполнил решение АМКУ.

Еще интереснее то, что ПрАО «ЭК« Барвинок »и ООО« Вольт Постач »не оспаривали эти решения Антимонопольного комитета Украины, однако филиал« Центр поддержки производства »ЗАО« Укрзализныця », отстаивая интересы Эти компании самостоятельно обратились в Окружной административный суд города Киева с иском об отмене решений АМКУ от имени общественной организации «Ассоциация участников АТО Бориспольской области». Неизвестно, какое отношение эта организация имеет к тендерам на закупку и поставку электроэнергии через УЗ.

СМИ узнали об очередной попытке сокращения на тендерах Укрзализныци - фото 3

Глава организации Алексей Цилык в своей активной гражданской позиции заявил: «Моя главная цель — помочь военным, вернувшимся из зоны АТО, и поддержать семьи участников АТО, пока ребята несут службу на востоке Украины … »

До этого Тимур Валиев работал в компании «Киевпасстранс», которая также неоднократно участвовала в тендерных скандалах и уголовных делах, и многие из них были напрямую связаны с растратой бюджетных средств группой лиц путем завышения стоимости.

Нет сомнений в том, что Валиев, который уже выстраивал свои схемы в сговоре с Демчуком еще до прихода нового руководства в УЗ, пытается «протолкнуть» нужную им компанию в тендере на сумму более 4 млрд грн. «Очень лакомый кусочек для бывшего схемотехника Киевпасстранса», — пишет издание.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *