СМИ пророчат Медведчуку пост премьер-министра после досрочных выборов в Раду и создания коалиции между СН и ОЛЕ

СМИ пророчат Медведчуку пост премьер-министра после досрочных выборов в Раду и создания коалиции между СН и ОЛЕ

В случае досрочных парламентских выборов, которые пройдут по пропорциональной системе, наиболее вероятным исходом будет широкая коалиция между ХЛЭ и Слугой народа, в результате которой Виктор Медведчук, скорее всего, станет премьер-министром. Об этом говорится в материале "Деловая столица".

В статье представлены расчеты потенциального состава фракций Верховной Рады следующего созыва, сформированные на основе декабрьских опросов Центра Разумкова, КМИС и Рейтингового агентства. Согласно опросам, в Раду попадают четыре партии — «Слуга народа», ОПСЗ, «Европейская солидарность» и «Батькивщина», которые по пропорциональной избирательной системе получат около 142, 125, 111 и 72 депутата соответственно.

«Фракция« Слуги народа »сократится почти вдвое. И наоборот, фракции ОПСЗ и« Батькивщина »увеличатся почти втрое, а фракция« Европейская солидарность »- более чем вчетверо», — говорится в статье.

Автор отмечает, что HLE является самым громким заявлением о необходимости досрочных парламентских выборов. «Эта партия обоснованно надеется, что рейтинг« слуг народа »и дальше будет падать. Поэтому она надеется занять первое место, после которого« слугам », кажется, ничего не остается, кроме как создать коалицию с ЛЖС и передать пост премьер-министра главе политсовета ОЛЕЖ Виктору Медведчуку. Этот вариант может быть выгоден Зеленскому по ряду причин: принцип «если бы только не Порошенко», — говорится в статье.

Автор отмечает, что Зеленский может надеяться, что после назначения Медведчука главой правительства на него удастся свалить все провалы в экономике и все дыры в госказне. И что всех недовольных высокими тарифами, большой задолженностью по зарплате и низкими пенсиями можно отправлять туда, к Медведчуку.

«В то же время премьер-министр Медведчук может показаться Зеленскому и многим его окружающим очень хорошим шагом в диалоге с Кремлем. Скажем, если вы сделаете Путина премьер-министром, то Путин это оценит. , и можно выторговать от него какие-то уступки в Донбассе », — говорится в материале« ДС ».

Автор также напоминает, что возможна широкая коалиция с участием «СН», ОЛЭ и «Батькивщина», которая будет иметь более 300 голосов в будущем парламенте и может оставить Зеленскому исключительно парадные функции.

«Слуга народа», ОПСЗ и «Батькивщина» имеют здесь общий интерес. Объединяющий принцип — все тот же принцип «если бы не Порошенко», — отмечается в статье.

Если будущий созыв парламента превратит Украину в парламентскую республику, Медведчук на посту премьер-министра станет первым лицом государства.

«Итак, все держится на позиции« слуг народа ». «Если рейтинг Зеленского продолжит падать (а, скорее всего, будет), то Банкова может решить, что лучше заключить сделку с Медведчуком и Тимошенко. ОПЗЖ и Батькивщина могут гарантировать Зеленскому сохранение президентства еще на пять лет — будучи избранным в парламент. Сегодня этот вариант может показаться фантастическим, но завтра его можно приступить к реализации, а послезавтра все пожмут плечами: как это произошло? ", — резюмирует автор материала.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *